top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.10.2010

Визовый барьер лишает Европу туристов


Европейская ассоциация туроператоров (ETOA) провела любопытное исследование, результатом которого стал вывод: необходимость получения виз и связанные с этим сложности стали причиной того, что более 460 тысяч туристов из разных государств отказались от своих планов посетить Европу в 2009 году.

Из-за потери такого количества потенциальных клиентов туристический рынок Великобритании, Ирландии и других европейских стран недополучил в минувшем году, по самым скромным оценкам, почти полмиллиарда евро, сообщает РИА "Новости".

При этом речь даже не идет об отказах в визе. Туроператоры установили, что множество туристов отпугивают сами визовые процедуры. Среди основных проблем, возникающих при получении виз, называются заполнение анкеты на языке принимающей стороны и большие сроки обработки заявлений.

В частности, из-за необходимости выполнить все визовые требования 26% китайцев, 24% филиппинцев, по 21% индонезийцев и индийцев отказались от своих планов съездить в Европу. Любопытно, что, по данным ETOA, только 3% россиян и жителей Украины не захотели поехать в европейские страны из-за сложностей получения виз.

Возможно, данные относительно России не совсем верные. Так, по подсчетам Росстата, в первом полугодии 2010 года в Египте побывали 1 миллион 140 тысяч россиян. 923 тысячи российских туристов приняла за этот период Турция. А среди европейских стран с визовым режимом и возможностями курортного отдыха самую верхнюю строчку этого списка занимает Италия: 194 тысячи гостей из России. Отдых в другой популярной пляжной стране Европы, Испании, выбрали 155 тысяч россиян. Наши туристы массово едут в Египет и Турцию не только из-за дешевизны отдыха, но в первую очередь из-за возможности отправиться туда в любой момент, без необходимости выполнения длительных бумажных процедур.

ETOA была создана в 1989 году группой европейских туроператоров. Сейчас организация объединяет более 450 ведущих представителей туротрасли, занимающихся въездным туризмом на европейском направлении.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее